今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

区城管执法分局2015年部门决算编制的说明

点击数:28 次    【字体:打印

按照预算管理有关规定,目前部门预(决)算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)宣传贯彻执行国家有关城市管理工作的方针政策和法律、法规、规章;起草有关规范性文件;

(二)制订游仙区城市管理工作的目标和计划,确定各个时期城市管理工作的中心任务和工作要点,组织实施并检查落实;

(三)按照相关法律法规,开展城市管理相对集中行政处罚权工作;

(四)负责管理区域内数字城管二级平台建设、管理和维护工作;

(五)负责管理区域内市容市貌工作,依法对城区市容秩序进行监管;

(六)牵头全区城乡环境综合治理工作;落实全区城乡环境综合治理目标任务和考核;组织实施对有关部门、镇(乡)、街道办事处的城乡环境综合治理工作进行检查、指导和考核;

(七)根据绵阳市城市管理行政执法局(以下简称市城管执法局)授权,依据相关法律法规,协助市城管执法局做好管理区域内工作。

   (八)承办绵阳市城市管理行政执法局组织的跨区和重大的城市管理执法活动,以及重要节日、重大活动期间城市管理方面的保障工作。

   (九)承办区委、区政府交办的其他事项

二、部门概况

根据区人民政府办公室《关于印发绵阳市城市管理行政执法局游仙区分局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(绵游府办发〔2014〕44号)文件,游仙区城管执法分局既是绵阳市城市管理行政执法局的派出机构,也是区政府直属的负责城市管理行政执法事业机构,机构级别为正科级。现有在编在岗职工28人,其中:正科级1名,副科级5名,科员17名,机关工勤5名。

三、收支决算总体情况

2015年游仙区城管执法分局收入决算总额为385.10万元,其中:当年财政拨款收入385.10万元,上年结转收入11.55万元,相应安排支出决算396.65万元,其中:城乡社区支出380.55万元,社会保障和就业0.12万元,医疗卫生15.98万元.

截止2015年12月末游仙区城管执法分局固定资产总额80.20万元。

四、支出决算安排情况

游仙区城管执法分局决算支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及城市管理、城乡环境综合治理、违法建设整治等相关工作。

基本支出,是用于保障区城管执法分局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障城管执法分局机关为完成城管执法工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)城乡社区支出,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务。

(二)社会保障和就业支出,主要用于机关单位离退休人员支出(由于目前机关事业单位工作人员养老保险制度改革尚未正式实施,退休人员经费暂由我单位管理发放)。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

附表   2015年游仙区城管执法分局收支决算表