今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

游仙法院顺利完成往来资金清理工作

点击数:150 次    【字体:打印

根据四川省司法体制改革的相关精神以及《绵阳市中级人民法院关于对往来资金款项进行全面清理的实施方案》(绵中法[2016]73号)文件要求,我院财务室多措并举,顺利完成了往来资金的清理工作。

一是加强联动全面清理。积极与执行局、审管办等部门配合,通过翻阅原始凭证等方式,历时5个月共清理其他应收款180.09万元,应缴预算款12.50万元,其他应付款和长期应付款1912.32万元。

二是多措并举消化款项。通过收回资金、报账、调账、支付等方式消化了多笔款项。其中,其他应收款142.77万元,占比79.28%;应缴预算款消化完毕;其他应付款和长期应付款1142.99万元,占比59.77%。剩余案款需等待执行案件结案后再支付。

三是规范管理完善机制。以此次往来款项清理工作的契机,进一步规范资金核算和管理工作,通过规范资金出借的审批手续、督促执行局及时办理到账案款退付手续等方式加大对往来资金的监管力度,并将此次往来资金清理工作取得的成效建成长效机制。(撰稿人:吴晓晨 审核人:叶佩林