今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

区城管执法分局对新建违法建筑“零”容忍

点击数:24 次    【字体:打印

为有效制止新增违建,区城管执法分局充分利用目前拆违工作良好氛围,对新建违建采取零容忍零增长的态度,多措并举,将违法行为消除在萌芽状态。

第一,加大执法工作力度,执法人员与各部门群策群力,密切配合,按照“及时发现、严格执法、快速处置”的原则,对于投诉举报第一时间开展现场调查,及时进行查处。对于难以当场认定的情形,通过到相关部门查阅、调取与违法行为有关的资料,详细制定工作计划,明确任务的时间节点,优化案件处置流程。

第二,通过对小区内的违建业主房产进行相应“登记”工作,摸清业主详细资料工作单位等情况,从而转变违建蔓延趋势,从原来的我要你拆变成自行整改拆除或代为拆除。

第三,发挥联系社区作用,中队结合社区工作室建设,发挥居委会、业委会,通过基层组织进行大量有关涉及违法建筑的宣传发动,引导居民自治,从源头上加强管理,营造人人举报违法建筑、人人不建违法建筑的氛围。