今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

魏城镇开展“百企帮百户,万众齐行动”结对帮扶活动

点击数:72 次    【字体:打印

126日下午,魏城镇为进一步深化脱贫攻坚工作,开展了“百企帮百户,万众齐行动”结对帮扶暨暖冬物资发放活动活动,区委常委、纪委书记王兵,区统战部,区残联,区卫计局等领导出席活动。

百企帮百户,万众齐行动是以魏城镇内企业或单位为帮扶方,以镇内深度贫困户为帮扶对象,通过结对认亲,形成“一对一”或“一对多”的帮扶方式,按照主动参与、量力而行、精准规划、精准脱贫的原则,结合自身状况、产业优势和特点,通过产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫和智力扶贫等方式,让这些困难群众尽早脱贫

    据了解,在活动现场16家企业及单位成功与29户深度贫困户结对认亲,并制定了具体帮扶方案,力争2-3年助其脱贫,现场还向越冬困难户发放了暖冬物资。