今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

游仙区交通运输局开展节能减排降碳工作

点击数:159 次    【字体:打印

游仙区交通运输局紧紧围绕交通发展长远目标,以提高能源使用效率和减少排放为核心,以转变经济增长方式、调整经济结构、加快技术进步为根本,深入开展节能减排打造绿色低碳交通运输。

一是加强公路工程节能管理。在建公路建设中,综合考虑经济、技术、实际情况等多种因素,优化公路设计方案,注重利用新技术,将老路材料从新利用,实现工程优质、资源节约、环境保护的多赢。

二是积极打造绿色公共交通体系。严把新增营运车辆准入关卡,做好燃油消耗量核查工作;优化运输组织,提高运输节约化水平;加大资金投入,完善公交场站布局,推进城乡公交一体化工作,积极倡导绿色交通出行。

三是抓好水上运输行业节能减排工作,淘汰老旧船舶。

四是做好公共机构节能减排工作。办公节能减排从用电、用水入手,推广办公绿色照明,尽量采用自然光照明,做到随手关闭水笼头,严禁跑冒滴漏,杜绝流水现象。并且鼓励职工在上下班过程中乘坐公共交通车辆、骑自行车或者步行上下班,既节约能源、减少污染、又益于身体健康。