当前位置:首页 > 走进游仙 > 游仙图展 > 风景名胜 > 正文

娱乐风洞

发布日期:2016-04-11

娱乐风洞

娱乐风洞位于绵阳市游仙区一环路东段科技博物馆左侧的一幢七层楼高的建筑里,它是中国首个娱乐风洞,是全国第一座用于公众娱乐的风洞。该娱乐风洞占地约20亩,直径33米,高38米,其外形就像航天飞船的返回舱。由进气室、进气段、动力段、拐角段、收缩段、飞行区和排起段组成。风洞右侧一块直径为12米、高30米形似“大喇叭”的物体便是入风口, 风动力部分是一台巨大的红色筒形风扇,其娱乐主体是一个直径为4.4米、高6.5米的透明圆柱形空间。这个空间镶嵌在一座高30~40米的建筑物内,由建筑底部的风机产生的高速气流通过特殊设计的稳压加速系统能形成40~60米/秒的稳定气流,气流从底部进入娱乐空间,将人体重力平衡,可以使人腾空而起,或飘浮于半空,或像孙悟空那样在空中打翻筋斗,或玩一把刺激的高空花样跳伞,体验从前只有在万米高空才能感受到的新奇与挑战。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享