今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

游仙区财政局召开学习《准则》《条例》宣讲会

点击数:39 次    【字体:打印

3月28日,游仙区财政局召开学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,全局干部职工参加。

会议指出,《准则》和《条例》的颁布实施,是落实全面从严治党战略部署、实现依规依纪治党、切实加强党内监督的重大举措,是深化党的建设体制改革的重要内容,是党的纪律建设进入科学化、规范化新阶段的重要里程碑。贯彻好《准则》和《条例》,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。

会议要求,准确把握《准则》和《条例》的深刻内涵。要准确把握《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,使廉洁自律规范和党纪要求内化于心、外化于行,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性;着力抓好《准则》和《条例》的学习宣传贯彻。要把学习《准则》和《条例》与学习贯彻十八届四中、五中全会精神结合起来,学深悟透、融会贯通。广泛深入宣传《准则》和《条例》,营造良好舆论氛围;严格执行《准则》和《条例》的各项纪律要求。坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威;坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,带动其他纪律严起来;党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。

通过学习,党员同志纷纷表示,要将学习贯彻落实《准则》和《条例》与工作密切结合起来,不断强化廉洁自律意识,以实际行动为民办事。