今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区民政局 > 信件正文

写信时间:2018-02-23 14:30:19

信件标题: 义务兵退役优惠政策
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 你好,我想问问2018年秋季退役的大学在读生义务兵都有哪些优惠政策呢?
答复内容:

马鹏先生:
你好!
根据你在政务网咨询的2018年秋季退役在读生义务兵有哪些优惠政策。现就你咨询的问题回复如下:
一、学费资助减免
根据财政部、教育部、总参谋部《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》和有关规定,对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费,按照本科和专科生每人每年最高8000元、研究生每人每年最高12000元的标准,实行一次性补偿代偿;对应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含按国家招生规定录取的高等学校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。此项政策由学校和征集地教育部门具体落实。
二、安排专项落户
按照四川省人民政府办公厅、四川省军区司令部《关于进一步加强大学生征集工作的通知》(川办发﹝2014〕62号)文件规定,凡从四川省应征入伍的全日制普通高校大学生(含在校生),在部队服役期满且表现良好、退役复学后本科或研究生毕业、落实就业单位、签订正式劳动合同的,可直接在工作单位所在地办理落户手续。
如果你还有什么不清楚的问题,请你与游仙区民政局优抚安置股,联系电话:0816-2293032。


2018年3月1日

区民政局
2018-03-02 17:11
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航