今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区教体局 > 信件正文

写信时间:2018-02-25 10:48:09

信件标题: 2018小学入学年龄咨询
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 您好!想咨询一下:2018年想让小孩上小学一年级,可离入学年龄差29天,孩子是9月29日出生的,请问18年孩子入学年龄上是否有放宽?
答复内容:

网民朋友:
您好!
感谢您对游仙教育的关注。现就您咨询的问题回复如下:
《义务教育法》第十一条规定:“凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。”根据规定及游仙区实际,2018年,适龄儿童须在2018年9月1日前满6周岁方可入小学一年级接受义务教育。
祝工作顺利!

区教体局
2018-02-27 11:29
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航