今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区住建局 > 信件正文

写信时间:2018-04-20 21:55:51

信件标题: 我的房产该怎样过户?
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 事情是这样的:2008年2月29日,我与前妻刘冰到游仙区民政局进行了协议离婚,并在民政局办证大厅当着协调员的面,完成了《离婚协议书》,《离婚协议书》中专门提到,女方不支付孩子的生话费,放弃现有的房子(一环路东段99号恒信花园6幢1单元2号的住房,房产名称是刘冰丿的财产分割权。2008年3月5日,由于官司的原因,住房被查封,所以当时就不能办理过户手续。这个官司一打就10年,直到今年的1月15日,我通过律师与对方协商,把欠的20万元钱还了,把案子解决后,在今年4月10日份才从新疆昌吉州法院执行局拿到《房产证》与《土地证》。4月19日我到游仙行政服务中心去办理过户手续,房产中心让我找到刘冰本人或拿出法院判决书才给我办理,我与刘冰分开已经有10年了,让我找到刘冰本人几乎是不可能的。我到游仙法院去咨询,法院工作人员告诉我:1、《离婚协议》是民政局开出的,他们没有执行权利;2、如果进行离婚立案,法院工作人员讲你已经离婚,不能立案;3、民政局出具的《离婚协议书》中,提到房产解决方案,是具有法律效力的,房产交易中心就应按受理房产过户手续。但是游仙区行政服务中心的房产受理窗口,就是不受理我的房产过户手续,我现在就房产过户这件事,我不知道该找哪个部门了。房产交易中心工作人员对我讲,按照国家对单方面过户的规定:由法院判决或仲裁委员会的仲裁件就可以转户,但是他们讲我在民政局鉴的《离婚协议书》属于合同,不是仲裁委员会的仲裁件。所以我想请你问住建局领导,我该怎么解决这个问题。谢谢了!
答复内容:

王先生:
您好。这项业务办理不属于游仙住建局的管辖范围。首先恒信花园是市上办的房产证,您需先在市住建窗口打印产调证明;然后您需要到不动产中心办理离婚房产变更登记。

区住建局
2018-05-07 13:12
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航