今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区卫计局 > 信件正文

写信时间:2018-05-16 11:29:19

信件标题: 以后有病还能去医院吗
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 家属大半年来经常身体不适,辗转多院住院治疗,病因都未得到确诊。后来到三医院精神科,经医生初诊基本断定为焦虑症,医生说的很多症状也很相似,我们感觉终于找对地方找到病因了,医生当即要求住院治疗……入院当天医生开了一堆检查单子,依然有我们提供给医生看过的之前检查过的单子而且我们已经检查不止一次都已排除的病因,医生依旧让检查再次排除。(检查项目:精神检查、心电图、动态心电图、小便常规、血常规、头颅ct 、脑电图、大便常规、胸部CT、肺功能测试、一氧化氮测试、激发试验测试、问答卷测试、汉密尔顿抑郁测试、焦虑测试、脑涨落测试...)几乎都没有问题,只有焦虑测试诊断为可能有焦虑症状!!!每天只输一小袋液体,一点口服药,每天做十几二十分钟的什么治疗就贴几个东西在头上...就这样耗了接近二十天,没有明显好转,医生也不说什么,直到我们无可奈何了要求出院,医生就说那就出,我们一直不说是不是也准备就让我们一直这样下去。我们也很无奈,医了大半年了,对于一个普通家庭我们也已经弹尽粮绝了...但我认为这是医患沟通不到位,无论在门诊还是住院部他们都只问病情,没有告知我们将遇到的要面对的,也没有就患者经济情况而采取适合患者的治疗方式。我也明白医院都差不多,因为之前住了六七次院医院都在盲目医治,门诊治疗更是从未停下过,三医院也许是最后一站了,我们家庭无法再承受了...不求医院能药到病除,只求少些弯弯绕绕,磨灭人心。
答复内容:

尊敬的范秀老师:
您好!接到您投诉第三人民医院精神科沟通不到位的情况,我局督促医院服务管理办积极联系病人家属核实情况,并与所在科室工作人员沟通交流,要求科室组织专题讨论,提升精神科医务人员的服务意识:
1、 精神疾病属于慢性病,病程长,家庭负担重,长期的治疗让整个家庭都身心疲惫。所以要求医务人员通过爱心、耐心、细心,让患者与家属感受到温暖与被关注感,提升就医体验。
2、 入院后,对于患者近期院外已经做过的相关检查,严格执行医院的相关规定不再重复检查。对于远期检查需要再次检查的项目,需要医务人员与患者家属做好知情告知,避免误会。
3、 住院过程中,加强与患者家属的沟通,明确治疗计划;出院前提前告知出院安排,让病人和家属心中有数。
在今后的工作中,督促医院将继续做好服务工作,改善患者就医感受。再次感谢您提出的宝贵意见。
绵阳市游仙区卫生和计划生育局

区卫计局
2018-05-22 13:26
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航