今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 区住建局 > 信件正文

写信时间:2018-05-18 19:15:50

信件标题: 关于农村危房重建或城市公租房质询事宜
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ********** 邮政编码:
信件内容: 住建局各级人员您们好:
    我个人情况是这样,初中母亲初中毕业便外出务工因癌症去世,家中便负债,迫于生计父亲山西挖煤。后初中毕业便外出务工,积蓄了点钱又相继读了中专和成教大专。于15年外出西藏务工,挣了点积蓄回家创业开了个加盟百货店不曾又想社会经验不足,被加盟公司坑骗又欠下些许债务,加之又到已婚年纪,和女友领证未成办理婚仪。经女方数次催促,无奈家中经济不足、有无房屋(农村土房早已危险不堪)本想靠自身努力,不予国家以麻烦,怎奈...我以不知我家情况是否符合国家补助、扶持政策。特此质询如下:
     一:上述情况是否符合农村危房重建改造扶持对象》若符合》政策是上否有所经济补助/若无 请复信告知
     二:农村危房重建改造若不符合扶持资助对象、请问我这种条件能否具有申请公租房的条件
再此真诚的感谢贵局予以解答,于繁忙之际因个人私事打扰、带来的不便烦请谅解!
    再次感谢!望解答回复!感谢!
 
  
答复内容:

张先生:
您好。我区农村危房改造对象为:低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭。低保户和农村分散供养特困人员身份识别以民政部门认定为准,贫困残疾人家庭身份识别应由残联商扶贫或民政部门联合认定为准。如果符合农村危房改造条件的家庭,可以向村民委员会提出申请,按照程序办理。农村危房改造的补助标准为11000元/户。如需咨询其它问题,敬请致电:0816-2130188。

区住建局
2018-05-29 15:59
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
  • 连接导航