今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区救助管理站召开防汛防灾再安排再部署 工作会议

点击数:15 次    【字体:打印
索  引  号 782290398/2017-00070 主题分类 部门动态
发布机构 区民政局 发文日期 2017-07-10 13:59:26
撰  稿  人 莫剑波 文号

7月7日上午,区救助管理站召开2017年汛期防汛防灾再安排再部署工作会议,传达学习了上级有关文件及精神,并对全站汛期安全工作进行了再安排再部署。

一是要高度重视,思想认识到位。7月5日,我市迎来今年入夏以来强度最大的一次降雨过程,城区部分地方积水较深,灾情较重。我站职工要充分认识防汛防灾工作的重要性和紧迫性,根据单位的部署,将汛期各项防范工作抓紧、抓实、抓出成效。

二是要加强安全隐患排查和治理。各部门要细化落实汛期安全生产责任,做到各岗安全职责和防汛任务明确,安全隐患排查全面、深入,隐患整改及时、有效,确保单位汛期安全度汛。

三是要强化值班值守和应急处置。认真贯彻落实《游仙区救助管理站关于加强2017年防灾防汛值班工作的通知》(绵游救[2017]2号)文件精神,严守值班时间,严肃值班纪律。防灾防汛值班领导小组要加强督促检查,进一步修订完善应急预案,强化责任追究。