今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区救助管理站抓实整治街面职业乞讨现象

点击数:10 次    【字体:打印
索  引  号 782290398/2017-00071 主题分类 部门动态
发布机构 区民政局 发文日期 2017-07-24 13:58:45
撰  稿  人 莫剑波 文号

2017年7月23日,正值农历初一,游仙区碧水寺外,信徒们纷纷前往寺院烧香礼佛、祈福求安,为借机敛财的人儿提供“商机”。

早上7点30分,狭长的滨江中路上人来人往,车流穿行,周边的职业乞讨人员不约而同地聚集了过来,一个个驻守在街道两旁,利用人们的善心和同情心,达到自己生财的目的。这样强行占道的职业乞讨行为严重影响到我区文明城市建设,不仅容易造成拥堵影响交通,更是在侵害着人民群众的善良。

为切实贯彻落实《绵救助联席办关于开展集中整治城区街头流浪乞讨现象活动实施方案的通知》以及《夏季送清凉》等文件要求。我站积极协同涪江城管大队,对碧水寺外出现的职业乞讨行为展开联合整治。在整治过程中,我站工作人员坚持人性化救助的工作原则,为没吃早饭的乞讨人员送上食物、水,为部分的乞讨人员送上了避暑药品,同时对他们进行感化教育、政策宣导,耐心细致得引导他们终止职业乞讨行为。

最终,我站积极协同涪江城管大队成功劝离全部职业乞讨人员共十余人。