当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 >> 正文

绵阳市游仙区残疾人联合会2017年部门预算说明

索 引 号 734867885/2017-00002 主题分类 财政预(决)算
发布机构 区残联 发文日期 2017-03-21 21:20:43
名  称 绵阳市游仙区残疾人联合会2017年部门预算说明
撰 稿 人 毕津玮 审 核 人 马茂铭
点击数:92 次 发布日期:2017-03-21

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

基本职能:游仙区残疾人联合会是由残疾人和残疾人工作者组成的人民团体,主要履行代表服务管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结帮助残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,管理和发展残疾人事业。

主要工作:贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》,加快推动全区残疾人社会保障和专项服务“两个体系”建设,进一步深化为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务,落实好省、市和区委、政府下达的民生工程,全面落实重度残疾人护理补贴制度和困难残疾人生活补贴制度,抓好残疾人培训、就业、扶贫、维权、康复救助、辅具配发、扶残助学、文化体育等工作,抓好残疾人基本服务状况和需求专项调查工作,加强基层残疾人组织规范化建设,开展好元旦、春节送温暖慰问和助残志愿服务活动,残疾人信访援助,政策调研等工作,努力提升残疾人幸福指数,推动全区残疾人事业又好又快发展。

二、部门概况

游仙区残疾人联合会是经编办批准的财政全额拨款的正科级参照公务员管理的事业单位,下属二级预算单位游仙区残疾人就业培训康复服务中心,为财政全额拨款的副科级公益性事业单位。

三、收支预算总体情况

2017年游仙区残联收入预算总额为181.16万元,其中:当年财政拨款收入181.16万元。相应安排支出预算181.16万元,其中:社会保障和就业175.95万元,医疗卫生 5.21万元。

截止201612月末区残联固定资产总额18.21万元。

四、支出预算安排情况

区残联预算安排支出主要用于保障区残联机构正常运转、完成日常工作任务以及承担残疾人事业发展相关工作支出。  

基本支出,用于保障区残联机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出(由于目前机关事业单位工作人员养老保险制度改革尚未正式实施,退休人员经费暂由我单位管理发放)。

(二)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

 

附表:绵阳市游仙区残疾人联合会2017年部门预算








操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

相关附件