当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 >> 正文

关于游仙区供销社2017年部门预算编制的说明

索 引 号 008417476/2017-00005 主题分类 财政预(决)算
发布机构 区供销社 发文日期 2017-03-21 21:16:58
名  称 关于游仙区供销社2017年部门预算编制的说明
撰 稿 人 唐娟 审 核 人 刘亚
点击数:39 次 发布日期:2017-03-21

一、基本职能及主要工作

    1、游仙区供销社基本职能

   1)贯彻执行中央、省、市有关供销合作社的方针、政策。拟定全区供销合作社发展规划并组织实施,指导全区供销合作社的改革和发展。

   2)组织全区供销社系统积极推进新农村现代流通网络建设。完善发展农业生产资料现代经营服务网络,加快建设农资农家店和庄家医院,优化发展农村日用消费品现代经营网络,加快发展农副产品现代购销网络,整合发展再生资源回收利用网络,规范发展烟花爆竹经营网络,推进信息网络建设。

   3)组织全区供销社系统加快构建新型农村社会化服务基层体系。改造和新建基层供销合作社,建设农村社区综合服务社,负责全区农村社区综合服务社建设的规划和管理工作。

   4)创新社有企业经营机制,深入推进社有企业改革,着力壮大社有龙头企业。

   5)指导社属企业生产经营管理工作。

   6)监督管理社有资产。确保社有资产保值增值,对参股控股企业行使出资人的职权。

   7)监督社有企业的安全生产工作,负责全区供销社系统改制分流的后续和维稳工作。

   8)承办区政府交办的其他事项。

2、2017年重点工作任务

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会的精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》要求,按照区委、区政府、市供销联社的工作部署,围绕服务“三农”这一主线。突出加快发展改革、推进电子商务和物流体系、保障农资供应、促进社有企业发展和管理、抓好信访维稳安全、做好化债解困这六重点。强化党建、队伍、作风、制度这四保障,主动作为,开拓创新,狠抓落实,努力开创供销工作新局面,打造服务农民生产的生力军和综合平台,为“深度融入科技城,建设幸福新游仙”作出新贡献。

三、收支预算总体情况

2017年供销社收入预算总额为220.52万元,其中:当年财政拨款收入220.52万元。相应安排支出预算220.52万元,其中:商业服务业等支出194.36万元,社会保障和就业21.54万元,医疗卫生4.62万元。

截止2016年12月末供销社固定资产总额6.98万元。

四、支出预算安排情况

供销社预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担工会事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障供销社机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障供销社机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)商业服务业等支出,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(农博会经费、留守人员补助、遗留问题处置)。

(二)社会保障和就业支出,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出(由于目前机关事业单位工作人员养老保险制度改革尚未正式实施,退休人员经费暂由我单位管理发放)。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(五)(其他科目支出主要用途)

附表:1.游仙区供销社部门预算收支总表;

1-1.游仙区供销社部门预算收入总表;

1-2.游仙区供销社部门预算支出总表;

2.游仙区供销社部门财政拨款收支预算总表;

3.游仙区供销社部门一般公共预算支出预算表;

3-1.游仙区供销社部门一般公共预算基本支出预算表;

3-2.游仙区供销社部门一般公共预算项目支出预算表;

3-3.游仙区供销社部门一般公共预算“三公”经费支出预算表;

4.游仙区供销社部门政府性基金支出预算表;

4-1.游仙区供销社部门政府性基金“三公”经费支出预算表;

5.游仙区供销社部门国有资本经营预算支出预算表。

 

 


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

相关附件