当前位置:首页 > 政务公开 > 园区动态 >> 正文

游仙经开区实现招商引资总量质量双提升

索 引 号 572767266/2017-00055 主题分类 园区动态
发布机构 游仙经济开发区 发文日期 2017-04-14 10:26:48
名  称 游仙经开区实现招商引资总量质量双提升
撰 稿 人 刘盾 审 核 人 杨刚阳
点击数:188 次 发布日期:2017-04-14

前不久举行的游仙区2017年项目集中签约仪式上,5G通信光模块制造、中铁城投PPP项目等5个重点项目纷纷签约落户游仙经济开发区,总投资达32亿元。今年以来,游仙经开区精准出击,围绕优势产业引进项目,实现了招商引资质量总量双提升,也为助推南北经济“两翼齐飞”锻造了强力引擎。

栽好梧桐树,引来金凤凰。游仙经开区把项目建设作为经济发展的源头活水,坚持特色园区产业招商为主导,提升园区品质,增强项目落地承载力。今年以来,南区加快推进园区二期基础设施建设,拓展园区发展空间,满足招引项目落地和园区企业发展需求,在现有的市政设施基础上,再拓展工业面积5000余亩,再新建标准厂房10余万平方米;北区今年拟启动一期核心区5.3平方公里范围内的市政基础设施建设,开工建设企业加速器、创新中心,大力提升园区承载能力。

创新方式“巧”招商。按照“主攻龙头-引进配套-形成集群”的产业链招商思路,游仙经开区致力引进一批龙头型、基地型、总部型等产品附加值高、税收贡献率大的优质企业落户经开区。如今,南区“园中园”——保和富山“国家城市矿产示范基地”入园企业22户,总投资36.2亿元,已形成以废旧铜为主的加工产业链,年均销售收入130亿元。北区在做好已签约项目跟踪服务的基础上,正积极与多家大型军工企业集团对接,加强与国内重点军工企业、科研院所对接,将院所的技术优势、企业的产品优势与绵阳的科技优势、产业优势结合起来,推动更多军民融合项目转移到西部、布局到游仙,落户到园区。同时,游仙经开区还在珠三角、长三角等经济发达地区,建立西博会、科博会、电商峰会等投资平台“联络站”,通过节会活动推动“单兵招商”向“立体招商”转变。今年以来,经开区成功引进工业项目6个,协议资金38亿元,其中10亿元以上项目1个,5亿元以上项目2个。

瞄准“智能化”招商,创新网络招商平台是游仙经开区招商引资的一大亮点。通过“互联网+招商”,围绕主导产业、特色产业创新“互联网+电子商务”、“互联网+大数据”模式,与外出招商“双轨并行”,实现了招商引资“弯道超车”。目前,中金资源、普兰特、特锐祥等7家企业已开通自主电商平台。搭建园区智媒体招商新平台,通过微信、微博等智媒体,线上发布讯息线下对接企业,实现招商效益“短平快”,现已网上发布招商信息40条,得到有效反馈28条。

释放磁场效应,推动招商“加速跑”。在招商引资中,游仙经开区认真打好服务牌,优化服务“软环境”,夯实项目“硬支撑”。针对招引项目落地问题,经开区实施“一站式办公、一条龙服务、并联式审批”制度,完善项目建设“绿色通道”,及时解决项目建设中存在的困难和问题,切实做到优质服务“零距离”、环境保障“零干扰”、落实政策“零折扣”,努力形成“重商、亲商、护商”的浓厚氛围。同时,积极引导园区企业树立办“百年企业”的意识、开“百年老店”的精神,大力开展“重质量、讲诚信、树品牌”活动,积极追求卓越的“工匠精神”,提升产品质量,靠质量赢得市场,不断提高园区制造业影响力。




操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享