当前位置:首页 > 政务公开 > 精准扶贫 >> 正文

区教体局:真抓实干谋落实生态脱贫促发展

索 引 号 008417505/2017-00073 主题分类 精准扶贫
发布机构 区教体局 发文日期 2017-05-08 10:39:14
名  称 区教体局:真抓实干谋落实生态脱贫促发展
撰 稿 人 张熙 审 核 人 刘雪妃
点击数:56 次 发布日期:2017-05-08

为全面推进脱贫攻坚工作,切实解决忠兴镇龙珠村贫困户实际问题,区教体局密切联系村支两委,结合当地实际,因地制宜,真抓实干,生态脱贫有序开展。

一是深入调研,制定脱贫规划。去年以来,区教体局机关干部先后到忠兴镇龙珠村40余次,通过实地查看,走访农户,与村社干部沟通了解,与当地党委、政府主要领导交换意见,分析贫困原因,理清脱贫思路,制定脱贫规划。

二是真抓实干,帮扶有序开展。集中力量帮扶3户贫困家庭,先后送鸡苗400只,鹅苗800只,猪仔15头,贫困户人均增收3000余元。同时, 2.5公里社道,100余户家庭收益,确保农产品能及时运出。

三是着手长远,健全常态机制。与相关部门联动,对由培训和就业愿望的贫困户调查摸底,建立贫困户劳动者培训、就业意愿台账,根据贫困户的需求量身定制培训和就业推荐。建立贫困生“一对一”帮扶计划,情感上贴近、学习上关心,生活上帮助,精神上鼓励,培养积极向上的健康心态。





操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享