当前位置:首页 > 政务公开 > 应急方案 >> 正文

绵阳市游仙区人民检察院 2017年防汛应急工作方案

索 引 号 008418700/2017-00016 主题分类 应急方案
发布机构 区检察院 发文日期 2017-05-11 10:11:06
名  称 绵阳市游仙区人民检察院 2017年防汛应急工作方案
撰 稿 人 -王敏 审 核 人 李咏梅
点击数:102 次 发布日期:2017-05-11

绵阳市游仙区人民检察院

2017年防汛应急工作方案

 

为了切实做到2017年的防汛工作,根据《中华人民共和国防洪法》和上级有关文件精神,制订本意见。

一、组织领导

为加强我院防汛工作的领导,特成立我院防汛工作领导小组。

组  长:党组书记、检察长       张  涛

副组长:党组成员、副检察长     何  强

        党组成员、副检察长     王  建

党组成员、副检察长     江  丽

成员:沈  阳、陈大岚、李咏梅、周炯英、范玲玲、杜君华、左  兵、张晓晴、杨超琼、陈  叙、何  力、魏玉蓉、任  焱、 潘建峰、李蜀军、张启禄、蒲欣文、

领导小组下设协调小组办公室,李咏梅同志任主任及协调员。

二、任务及具体要求

为了保证抢险任务的落实,特提出如下要求:

1、成立防洪抢险突击队,突击队20人组成,突击队长由副检察长何强同志兼任,李咏梅同志为协调员,成员有王建、江丽、沈阳、陈大岚、周炯英、范玲玲、杜君华、左兵、张晓晴、杨超琼、陈叙、何力、魏玉蓉、任焱、潘建峰、李蜀军、张启禄、蒲欣文。一旦发生险情,立即通知集结突击队参加防洪抢险,所有队员无条件服从安排。

2、除突击队外,我院机关其余人员参加本院机关的防洪排险工作,做到有险自救,一是建立防堵洪水小组,负责我院大门的堵水任务;二是建立安全保卫小组,负责院内的防火、防盗并及时截断电源,确保院内生命财产安全。

3、在防汛期间,各科室、局负责人和所有参加防汛任务的人员必须24小时通讯联络畅通。

4、要克服麻痹思想,提高警惕,认真落实各项措施,责任到人,防患于未然,一旦发生灾害性事故,,要迅速集结,立即行动,有效抢险自救,确保生命财产和单位内部安全,凡违反纪律,造成重大损失严重后果的,将追究有关负责人和责任人的行政责任和法律责任。

5、市防汛值班电话:2328673

   区防汛值班电话:2276828

   区水务局防汛值班电话:8023678(2985385)

 

                              

 

绵阳市游仙区人民检察院

2017年5月11日




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享