当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 >> 正文

关于禁止在清洁沟水库扩建工程建设征占地 范围内新增建设项目和迁入人口的通知

索 引 号 K33909822/2017-00204 主题分类 政府文件
发布机构 区政府办 发文日期 2017-03-20 13:47:23
名  称 关于禁止在清洁沟水库扩建工程建设征占地 范围内新增建设项目和迁入人口的通知
文  号 绵游府发[2017]7号 主 题 词
点击数:391 次 发布日期:2017-03-20

经济开发区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),区政府各部门、直属事业单位,市区共管部门:

为确保清洁沟水库扩建工程前期工作顺利进行,避免重复建设,现将相关事项通知如下:

一、清洁沟水库扩建工程建设征占地范围包含水库淹没影响区、工程建设区和输水工程建设区,从2017年3月21日起,禁止在该区域内新增建设项目和迁入人口。

(一)清洁沟水库扩建工程淹没区涉及魏城镇陆山村和忠兴镇曲阳村、双龙村、金玉村4社海拔在539米以下区域。

(二)清洁沟水库扩建工程建设区涉及魏城镇陆山村、忠兴镇双龙村7社,以及清洁沟水库坝址所在的忠兴镇曲阳村9社、金玉村4社核定标明区域。

(三)清洁沟水库扩建输水工程涉及忠兴镇曲阳村1、7、8、9社和金玉村4、7社,以及沿大坝下游输水渠道两侧核定标明区域。

二、清洁沟水库扩建工程建设征占地范围内禁止任何单位和个人新建、扩建和改建项目,禁止开发土地和新建房屋及其他设施,禁止新栽种各种多年生经济作物和林木。违反上述规定的,拆迁时一律不予补偿,由此造成的后果,均由建设、规划、种植单位或个人自行承担。

三、清洁沟水库扩建工程建设征占地范围内人口自然增长严格按四川省计划生育政策执行,人口机械增长除按规定正常调动、婚嫁、复转军人、国家机关及事业单位公招公聘干部、大中专毕业生回原籍、劳改劳教期满回原籍等人口增长外,禁止新迁入人口。在本通知公布之日以后自行入住人口和无户籍人口一律不按移民对待,拆迁时不予补偿。

四、相关乡镇要切实加强领导,做好宣传解释工作,严格执行有关规定,对违反规定强行在清洁沟水库扩建工程建设征占地范围新增建设项目和迁入人口的行为,必须坚决制止并严肃查处。

五、区水务局、区农业局、区林业局、市国土资源局游仙分局等相关部门要尽快按照有关规程规范要求,对清洁沟水库扩建工程建设与征地范围内的各项拆迁实物进行调查、登记、公示、核定,并编制完成拆迁安置规划。

六、相关乡镇要加强对工程建设中的通讯、道路、机械、输变电线路等设施设备和一切标志物的保护,严禁任何单位或个人破坏和擅自移动。

七、本通知有效期限参照《四川省大中型水利水电工程建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口通告管理办法》(川办发〔2014〕13号)执行。

 

 

 

                    绵阳市游仙区人民政府

                     2017年3月20日




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享