当前位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 >> 正文

游仙区召开全民科学素质纲要工作联席会议

索 引 号 569702015/2017-00003 主题分类 部门会议
发布机构 区科协 发文日期 2017-05-15 13:55:10
名  称 游仙区召开全民科学素质纲要工作联席会议
撰 稿 人 陈维 审 核 人 甘其林
点击数:39 次 发布日期:2017-05-15

5月12日下午,游仙区全民科学素质纲要工作联席会议在区保险公司6楼会议室召开。区委常委、区委统战部部长陈政出席并作重要讲话。区政府办副主任向勇军主持会议。区全民科学素质纲要工作联席会议各成员单位及部分区级部门分管领导出席会议。区科协党组书记、主席甘其林就区《纲要》办起草编制的《游仙区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》进行了详细解读和说明。区科协副主席李多作了“十二五”以来《纲要》工作情况和2017年工作要点的汇报。会议还商讨通过了《游仙区全民科学素质纲要工作联席会议制度》和《游仙区科学素质纲要工作信息管理办法》。

会议认为,“十二五”期间,在区委、区政府的领导和市全民科学素质纲要实施工作办公室的指导下,全区科学素质纲要工作紧紧围绕实施工作总体部署,科普宣传手段得到创新,科普活动蓬勃开展,科普资源日益丰富,科普设施不断完善,公民科学素质建设工作取得新进展。2017年全民科学素质纲要实施工作要围绕深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实谋划好“十三五”实施工作,广泛开展科普宣传教育活动,进一步推进科普信息化建设,着力强化科普公共服务能力和科普基础设施建设,推动公民科学素质建设不断取得新成效,为实施创新驱动发展战略、服务“五个游仙”建设做出新的更大贡献。

陈政充分肯定“十二五”以来区全民科学素质纲要工作取得的成绩,强调:提高全民科学素质,服务广大百姓群众,不仅是一项惠及民生的重大工程,也是区委、区政府的责任所在,必须纳入重要议事日程抓紧抓实抓出成效。要求各成员单位和相关部门深刻学习领会中央和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把区委重大战略部署作为新时期全区全民科学素质工作的行动指南。深刻把握新要求,紧紧围绕区委、区政府中心工作,面向基层、贴近群众、关注民生,编制好“十三五”全民科学素质行动规划,扎实做好“十三五”全民科学素质谋篇布局,推动全民科学素质工作再上新台阶。(撰稿人:陈  维  审核人:甘其林)




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享