当前位置:首页 > 政务公开 > 环境影响评价 >> 正文

关于绵阳众福食品有限公司米粉及红酱制品生产项目环评文件拟批复公示

索 引 号 56970458X/2017-00078 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2017-05-16 09:36:10
名  称 关于绵阳众福食品有限公司米粉及红酱制品生产项目环评文件拟批复公示
撰 稿 人 许锘 审 核 人 龙波
点击数:115 次 发布日期:2017-05-16

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017516日我局拟对绵阳众福食品有限公司米粉及红酱制品生产项目环境影响报告书作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017516日-2017522日(5个工作日)。 

1、项目名称:米粉及红酱制品生产项目

2、建设地点:绵阳市游仙区新桥镇铜铃村四社

3、建设单位:绵阳众福食品有限公司

4、环境影响评价机构:江西鑫南风环评有限公司 

5、项目概况:修建生产产房约17800平方米,仓库约1200平方米,管理办公用房,研发中心及展区,生活区用房约4000平方米。建设米粉生产线5条。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

(一)严格落实项目施工期各项环境保护措施。严格落实项目施工期各项环境保护措施。须按国家和四川省的有关规定及报告表提出的要求,控制和减小施工扬尘污染;合理安排施工时间,控制施工噪声,确保噪声不扰民;施工生活废水利用现有设施处理,施工冲洗废水经沉淀后回用。 

(二)严格落实营运期水污染防治措施。项目的食堂废水通过隔油池处理后,然后汇同生活污水和生产废水进入污水处理站,处理后的废水达到《污水综合排放标准》( GB8978-1996)中一级标准后,通过自建的污水管道输送至北面山坡的高位水池中,用于周围林地和农田的施肥。

(三)严格落实营运期大气污染防治措施。燃气锅炉废气通过15m排气筒高空排放,食堂油烟通过专用烟道引至楼顶排放。

(四)严格落实营运期噪声污染防治措施。通过合理选型、优化总图布置,合理布局,基座减振,车间隔声,防止噪声叠加和干扰,经距离衰减实现厂界达标。

(五)严格落实营运期固体废物处置措施。废弃辣椒由附近村民回收利用;办公垃圾由环卫部门清运处置;餐厨垃圾交有资质单位处理;污泥由环卫部门清掏和清运。

7、公众参与情况:

绵阳众福食品有限公司发放了15份建设项目公众调查表进行公众调查,调查对象周边群众,为随机抽取,回收15份,未收到反对意见。

8、相关部门意见:

根据国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录( 2011年本)》(2013年修正),本项目既不属于鼓励类项目也不属于限制、淘汰类项目,属于允许类。同时已取得绵阳市游仙区发展和改革局“企业投资项目备案通知书”(川投资备[51070415020501]0010),该项目的建设符合国家相关产业政策。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-2214646(绵阳市游仙区环保局行政审批股) 

 真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11 

 编:621000




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享