当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

游仙区举行2017年第五期富乐大讲堂

索 引 号 762314663/2017-00127 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2017-05-17 17:31:22
名  称 游仙区举行2017年第五期富乐大讲堂
撰 稿 人 杨坤 审 核 人 赵丽娟
点击数:169 次 发布日期:2017-05-17

5月17日,游仙区委中心组学习会暨2017年第五期富乐大讲堂在区机关会议厅举行,会议特邀中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞同志作《生态文明和绿色发展》专题辅导报告。市人大常委会副主任李作虎,市环保局相关领导,袁玉国、姜曦等区四套班子在家领导,经济开发区党工委书记、管委会主任,区法院院长、区检察院检察长,以及其他各级各部门有关党员干部共计320余人参会。

报告中,李庆瑞同志以《生态文明和绿色发展》为题,紧紧围绕“走向生态文明新时代”、“打好环境保护攻坚战”、“落实绿色发展新理念”等三个方面内容,全面剖析与讲解,理论脉络清晰,案例生动详实。同时结合游仙实际,就加快“生态游仙”建设提出良好意见建议,具有很强的指导性。

会议指出,生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,明确提出大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

会议要求,建设“生态游仙”既是贯彻落实中央的要求,也是响应时代的号召。全区上下要以此次讲座为契机,结合工作实际,将学习成果进行有效转化,继续深入实施“生态游仙”建设,以创建“国家生态文明建设示范区”为载体,坚持“绿水青山就是金山银山”和绿色发展理念,从根本上处理好经济发展与生态环境保护的关系,努力实现两者协调共赢,促使生态环境改善与经济发展携手并进,为推动全区经济社会可持续发展贡献力量。

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享