当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 >> 正文

绵阳市游仙区财政局2017年会计监督检查公示

索 引 号 008417361/2017-00092 主题分类 部门公告
发布机构 区财政局 发文日期 2017-05-18 15:22:46
名  称 绵阳市游仙区财政局2017年会计监督检查公示
撰 稿 人 林自彬 审 核 人 王西蒙
点击数:36 次 发布日期:2017-05-18

根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的规定,按照《四川省财政厅关于开展2017 年度会计监督检查工作的通知》(川财监督〔2017〕10号)的统一部署要求,绵阳市游仙区财政局决定开展2017年会计监督检查工作,现将有关事项公示如下:

一、被检查单位名单

    绵阳三人行财务有限责任公司

    绵阳市游仙区文化广电新闻出版和旅游局

    中共绵阳市游仙区信访和群众工作局

    绵阳市游仙区环境保护局

    绵阳市游仙区民政局

二、检查时间和方式

 2017年6月至9月对被检查单位实行就地检查。

三、检查的范围和重点

    ( 一 )代理记账机构。为规范中介机构的代理记账行为,促进代理记账机构为小微企业提供更加规范化、专业化的服务,为大众创业、万众创新提供良好的服务环境,重点检查代理记账机构的执业质量,同时检查代理记账机构的设立条件和会计信息质量等相关情况。

 ( 二 )行政事业单位 。为进一步提高行政事业单位会计核算和内部控制水平,夯实资产管理基础、防止国有资产流失,督促落实新预算法、行政事业单位会计准则和内部控制规范执行,将行政事业单位的会计监督检查与部门预决算检查、财政资金使用和严肃财经纪律相结合,重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。

本次检查以被查单位 2016 年的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。

以上公示事项欢迎社会各界和公众监督。

联系人:绵阳市游仙区财政监督检查局  黄俐伶

联系电话:(0816)2963110

联系地址:绵阳市游仙区沈家坝街19号,绵阳市游仙区财政局二楼财政监督检查局

邮编:621000

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享