当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区科协组织开展5月支部主题党日活动

索 引 号 569702015/2017-00004 主题分类 部门动态
发布机构 区科协 发文日期 2017-05-18 16:35:06
名  称 游仙区科协组织开展5月支部主题党日活动
撰 稿 人 陈维 审 核 人 甘其林
点击数:52 次 发布日期:2017-05-18

5月17日上午,游仙区科协党支部组织全体机关党员干部开展了5月支部主题党日活动。通过参观红色教育基地——梓潼县中国两弹城、学习“两弹一星”精神和普通党员讲党课等活动,深刻了解红色文化,增强党员党性修养,强化干部责任担当。

活动期间,区科协全体机关党员干部先后参观了两弹历程馆、两弹模型馆、邓稼先旧居、三防教育馆等红色教育基地,了解我国核武器发展历史,接受革命传统教育、人生观和价值观教育、理想信念教育、科学精神和科普教育,并在邓稼先旧居前庄严宣誓,重温入党誓词。参观结束后,科协党组书记、主席甘其林以《践行“四讲四有” 争做合格党员》为主题,给全体机关党员干部讲了1次党课。

甘其林强调,面对未来,面对挑战,党员同志一定要不忘初心、继续前进,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。具体要求:一是讲政治、有信念,以优秀科学家为榜样,弘扬中国科学家精神,带动科技界和全社会践行社会主义核心价值观;二是讲规矩、有纪律,科协干部要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩;三是讲道德、有品行,要用科学家精神引领科技工作者道德建设,践行科学道德,树立良好学风;四要讲奉献、有作为,强化治党担当、责任担当、改革担当,做到务实担当上合格。(撰稿人:陈  维  审核人:甘其林)




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享