当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局约谈商家规范经营

索 引 号 567648377/2017-00062 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-05-19 09:32:56
名  称 游仙区城管执法分局约谈商家规范经营
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:21 次 发布日期:2017-05-19

随着季节转换,气候渐热,夜间无证经营夜排档的现象开始增多,不仅影响交通和市容环境,同时产生油烟污染环境、噪声扰乱群众休息,排挡的食品更可能危害群众的身体健康。为进一步破解夜排档管理瓶颈,日前游仙区城管执法分局工作人员对辖区内重灾区芙蓉汉城河堤沿线存在夜间乱设摊行为的摊贩和跨门经营的商铺进行了排摸,并于近日约谈存在问题的十余户商家及物业代表,规范经营和管理。

会上,游仙区城管执法分局工作人员从管理现状、城市发展、公众需求、法律规范等方面对经营户们进行了沟通教育;分析普遍存在的违章行为,告知当事人违法行为的社会危害,和可能承担的法律责任;听取当事人对违法行为的认识和整改措施;听取当事人对办案人员纪律、办案程序及城市管理相关问题的反映等。约谈期间,工作人员始终坚持换位思考,尊重管理相对人的人格尊严,确保执法、管理和服务的和谐统一。游仙区城管执法分局对夜排档经营者明确提出了两点要求:一是经营场所的环境卫生要搞好。要求做到垃圾油污及时清理,控制夜间噪音。二是不得超出门窗和外墙经营,严格规范经营,不能只顾经济利益,影响周边市民的正常生活。

下一步,游仙区城管执法分局将在加强日常监管和错时管理的基础上,不定期的“明察暗访”,确保约谈成果的长效化。一方面,对已约谈商家的违章行为进行复查,督促其守法经营,维持整改成效。另一方面,收集、记录同类店铺普遍存在的违章违法行为,为下期约谈做准备。

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享