当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局建设首个标准化基层党建室

索 引 号 567648377/2017-00063 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-05-19 09:33:14
名  称 游仙区城管执法分局建设首个标准化基层党建室
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:12 次 发布日期:2017-05-19

近日,游仙区城管执法分局标准化“党建活动室”近日正式启用,该活动室旨在为城管党员干部职工开展教育、学习、活动提供场地保障,进而促进党员之间、党群之间的交流活动,推动基层党组织建设,大家亲切地称其为“党员之家”。

12319是全国城市管理便民服务热线,其目的是方便、快捷、安全解决市民城市管理方面的问题。游仙区城管执法分局党组秉承“替政府分忧、为群众解难”的服务宗旨,召开2017年基层党建工作会,对标12319热线电话的“举报有响应、投诉有落实、咨询有答复、意见有回音”的工作目标,率先提出建设城管“12319”党建工程,即一套工作机制、两个工作平台、三个党建阵地、一支服务队伍、九项党建工程。

游仙区城管执法分局相关负责人介绍,游仙区城管执法分局从今年3月开始筹划标准化“党建工作室”活动阵地建设,近日正式启用,实现了党旗、入党誓词、党员权利与义务、党的宗旨、党的十八建设目标“五上墙”;党建机构和支部成员名单、党建工作制度上墙公开,同时还回顾了该局发展历史大事记,重点展示了游仙城管“12319”党建工程相关内容,展现城管工作风采、志愿服务、城管荣誉,将标准化“党建工作室”打造成活动室、荣誉室、图书室为一体的“党员之家”。

党建活动室建成,增强党员的认同感和归属感,充分发挥广大党员的先锋模范作用,有效促进学习型机关建设,提高全体职工思想意识、提高党员建言献策能力,为促进机关党员干部的精神文明建议提供良好的氛围。

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享