当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

柏林镇启动“传承信义,共建诚信柏林”信义文化细胞工程系列活动

索 引 号 008418567/2017-00049 主题分类 乡镇动态
发布机构 柏林镇 发文日期 2017-05-19 10:59:36
名  称 柏林镇启动“传承信义,共建诚信柏林”信义文化细胞工程系列活动
撰 稿 人 王斌、吴良建 审 核 人 吴良建
点击数:21 次 发布日期:2017-05-19


深度融入科技城,建设幸福新游仙,2017年是信义游仙建设的开局之年,柏林镇党委政府为开创柏林信义文化建设新天地,专题召开党委会,多次研究柏林信义文化建设内容和方案。5月18日上午党委再次召集有柏林知名人士、村社老党员、德高望重退休干部及各党支部书记共50余人参加的信义文化建设研讨会,本着以“爱家乡、传信义、解危难、促发展”为主旨,深入探讨柏林信义文化建设的内容、方法和形式,决定开展信义文化细胞建设活动展示柏林新形象,为建设信义游仙贡献柏林力量。

一是柏林镇党委政府通过开辟信义文化广场,展示柏林信义能人、挖掘柏林信义历史文化、传承古代信义典故、展示好家风好家训,并以评选最美柏林人、最美柏林家庭、开展普通党员故事会和新乡贤理事会进一步展示柏林信义文化内涵。

二是柏林村社区将通过开展评选信义达人、信义家庭、信义党小组、信义社和好媳妇等活动为载体,宏扬信义文化,让更多的广大群众融入到信义文化建设的主流中,知道说话、做事、学习和生活中都要处处做到仁义礼智和信达天下。于小处见真情,以平凡的事件体现信义文化的真谛。

三是村(居)民小组通过评选文明家庭、老实人家、信义农产品和致富能人等活动,让村民在柏林信义文化活动的氛围中,传承社会好的习惯、习俗,摒弃旧的陋习,将广大农村的真善美正能量加以传播和宏扬。

 

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享