当前位置:首页 > 政务公开 > 社区矫正与安置帮教 >> 正文

同心协力 助力推进游仙区社区矫正全面发展

索 引 号 008418751/2017-00160 主题分类 社区矫正与安置帮教
发布机构 区司法局 发文日期 2017-05-19 16:04:15
名  称 同心协力 助力推进游仙区社区矫正全面发展
撰 稿 人 贾行娟 审 核 人 杨伟
点击数:8 次 发布日期:2017-05-19

2017年5月18日,游仙区司法局与农工党绵阳市委召开工作联系会,研究部署民主党派走进游仙系列,助推游仙经济社会发展,着力加强社区矫正建设工作。农工党绵阳市委驻会副主委李晖、办公室主任肖敏、企业家代表孙大磊、游仙区司法局局长李昶参加了本次会议。

会上,双方参会人员对各自部门的工作情况进行了介绍,并就存在的问题和建议作了交流发言。

李晖副主委 指出,社区矫正的发展,是充分体现刑事司法文明进步的一个重要标志。社区矫正最基本的特点是让社区服刑人员融入到社会里面,促使得到较快改造。随着社区矫正事业的进步发展,这项工作在今天需要全面的规范,进一步用法制来保障社区矫正事业的继续发展,并适应我国整体法治事业进步的需求。

联系会上,与会人员还就当前最迫切关心的问题进行了座谈讨论,确定近期活动开展的时间、地点、人员等问题。 这次座谈会的召开,为下一步农工党绵阳市委在“民主党派走进游仙”活动,围绕“关注民生、服务社会”主线,充分发挥自身优势,以强烈的社会责任感积极投入、广泛参与、各尽所能,为游仙经济社会发展、维护社会和稳定作出的积极贡献。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享