当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区清理规范事业单位法人注销登记工作重“三全”

索 引 号 769999415/2017-00022 主题分类 部门动态
发布机构 区委编办 发文日期 2017-05-19 14:12:11
名  称 游仙区清理规范事业单位法人注销登记工作重“三全”
撰 稿 人 彭晓芹 审 核 人 朱秀梅
点击数:17 次 发布日期:2017-05-19

游仙区清理规范事业单位法人注销登记工作重“三全”

 

一是全面梳理、摸清家底。根据事业单位年度报告公示情况,通过查阅登记档案、纸质及电子资料、历史登记表册台账,并走访了解相关单位、领导和工作人员,对我区事业单位法人注销登记情况进行了全面细致地梳理,摸清了我区待注销事业单位家底,为做好注销登记工作奠定了坚实基础。

二是全面宣传,落实责任。及时下发《关于做好全区事业单位法人注销登记工作的通知》,转发《绵阳市事业单位法人注销登记管理办法(试行)》,召开全区事业单位法人注销登记清理规范工作推进会议,强调规范注销登记的意义,帮助提高认识。详细安排部署全区事业单位法人注销登记清理规范工作,将注销登记事业单位的责任落实到举办单位头上,明确了目标任务及时间节点,同时听取了各举办单位工作推进情况汇报,针对解答提出的问题,层层落实责任。

三是全面履职,推动工作。通过现场、电话、QQ群等方式加强对注销登记工作的指导,对未及时前来办理相关手续的单位,积极督促催办,并将注销登记办理情况纳入举办单位机构编制工作目标考核的重要内容,严格考核,逗硬奖惩。

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享