当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

街子镇扎实开展民兵应急分队点验工作

索 引 号 008418903/2017-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 街子镇 发文日期 2017-05-17 11:21:02
名  称 街子镇扎实开展民兵应急分队点验工作
撰 稿 人 孙丽蓉 审 核 人 左名举
点击数:16 次 发布日期:2017-05-17

5月17日上午,街子镇组织开展了以抗洪抢险和政治教育为主要内容的民兵应急分队点验。点验的主要目的是为深入贯彻习近平主席关于军队和后备力量建设的重要指示,认真落实区委书记、区武装部第一书记江彬同志和刘崇彬政委在《全区武装工作会》上的讲话精神,努力实现召之即来,来之能战,战之能胜的目标要求。促使应急分队每个成员要时刻牢记自己是一名基干民兵,更是一名应急队员。通过点验,着力提高应急队员为人民服务的思想观念和政治觉悟,提高应付突发事件、抗洪抢险、维护社会治安等任务的能力,为街子的经济发展,社会稳定保驾护航。

点验由24名应急队员参与,镇党委书记为总指挥,镇武装部长具体组织实施。以金花水库即将决堤为背景进行抗洪抢险演练,早上8点钟,应急队员到镇政府集结整理物资器材和装备,9点正式开始。从下达指令,人员分组,明确任务,提出具体要求,到达指定地点,再到展开作业,仅用15分钟时间。演练结束后,镇武装部长左名举对演练情况作了讲评,并对民兵相关工作提出具体要求,同时进行了组织纪律和思想政治教育。

区武装部领导龚副部长,带领军事科高参谋、杨参谋深入到演练现场全程跟踪督促指导。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享