当前位置:首页 > 政务公开 > 园区动态 >> 正文

立行立改、举措坚决、全力打好环保督查攻坚战

索 引 号 572767266/2017-00134 主题分类 园区动态
发布机构 游仙经济开发区 发文日期 2017-08-24 10:17:52
名  称 立行立改、举措坚决、全力打好环保督查攻坚战
撰 稿 人 安美灵 审 核 人 李梦
点击数:185 次 发布日期:2017-08-24

立行立改、举措坚决、全力打好环保督查攻坚战

绵阳游仙经济开发区对中央环保督察组转办的群众反映开发区铜鑫铜业有限公司废气排放问题高度重视,立行立做, 接到转办单后立即责成开发区相关部门深入企业核实情况,衔接并配合市、区环保行政主管部门通过现场核查、走访调查、数据调阅、持续监测等多种方式,全程跟踪环保问题整改情况。

在环保督察问题整改工作中,对需立行整改的环保问题,开发区在第一时间协调配合整改,派专人督促跟进,使企业逐一办结销号;对综合性环保督察整改问题,开发区主要领导亲自负责,综合协调,以最大的决心和最强的力度抓好整改,使信访问题件件有着落、件件有回复。

快办快处、冲在最前线

以此次环保督察为契机,开发区加强宣传引导,深挖各类环保问题产生的根源,创新体制机制,全面开展针对企业、在建工程的环境保护整治行动,从根本上堵塞漏洞、解决问题。各部门通力协作,以掷地有声地行动,诠释着开发区在环保建设当中不断前进的脚步。对群众反映、举报、投诉的环保问题,开发区畅通渠道设立举报信箱投诉电话,及时响应,迅速到现场调查核实,限期整改,做到“民有所呼,我必要应”。

铁腕治污、责任部门重拳出击

对发现需整改的环保问题,相关责任部门照单全收,主动认领,逐一办结销号。借助中央环保督察之机,开发区以问题为导向,以最大的力度、最严的措施,加快推进突出问题整改,重拳出击,铁腕治污。

围绕中央环保督察工作要求,开发区各责任部门分组分批次开展明察暗访、跟踪督办、整改指导、信息收集等工作。在没有接到信访件时,将环保工作重点放在全面推进园区生态文明建设;借环保督察工作之机,开展了环境综合整治和提升,对园区范围内企业及在建项目开展了文明专项检查,并根据游仙区环保问题整改清单对各项目整改情况定期进行督查,并对相关整改情况进行资料归档。

综合协调 “一把手”深入整改一线指挥

开发区主要领导多次召开园区环保工作会议,切实落实“一把手”责任,深入一线开展调度,严格按照“边督边改”的要求,扣紧24小时督察整改工作链、任务链,亲临现场督导,协调处理细节问题,用实际行动向群众释放出坚决抓好整改落实、立说立行整改的强烈信号,确保整改信访件“件件有着落、事事有回音”。

加强宣传,舆论引导

既要金山银山,也要绿水青山,作为国家级循环教育示范园区,开发区切实加强以环境保护工作为主题宣传活动,在每年6月5日世界环境日通过向园区企业发放宣传资料等方式切实提高企业职工环保意识。建立园区企业QQ群、微信群等信息平台,实时监督企业环保工作并通过问卷调查对园区环境保护工作进行全方位、多角度宣传,定期通报企业环保工作开展情况,大力营造人人保护、个个参与环境保护的浓厚氛围,不断提高群众环境保护知晓率、参与率和满意率,确保园区环境保护工作顺利开展。

 




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享