当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局推进法治示范广场建设

索 引 号 567648377/2017-00131 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-09-04 13:23:54
名  称 游仙区城管执法分局推进法治示范广场建设
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:19 次 发布日期:2017-09-04

为切实加强法治文化建设,提高居民法治意识,营造良好的法治氛围,弘扬法治精神,经过游仙区城管执法分局的科学规划,精心打造,近日,融合法治元素与文化元素为一体的芙蓉汉城法治示范广场提升工程已初步竣工。

据了解,芙蓉汉城法治示范广场是一个集法治元素与三国文化元素为一体、法治教育与道德教育充分结合的主题广场。占地面积30亩,东临芙蓉溪,西沿108国道,南抵芙蓉桥,北接仙人桥,对望富乐山,背依科学城。改造后的广场新设有入口与出口处的“法治文化广场”形象主题标识牌,以名人名言法治宣传为内容的竹简、以法治典故为内容的宣传路灯杆、以宪法精神为主题的法治宣传报栏等宣传阵地。修补了广场内的各种形状的法治文化雕塑、法治谜语灯柱、法治格言座椅、法治标语刻石、“法”字花坛等。

通过这些载体将法治典故、法治名人、法律格言、法律条文等法律元素生动的表现出来,具有文化性、娱乐性、知识性和教育性,成为向公众普法的窗口、市民学法的平台和法治游仙建设的名片。广大市民可以随时驻足观看古今良训,在潜移默化中领略法治文化内涵,于润物无声中接受法治精神洗礼。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享