当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

全区科技城法治示范区创建工作现场会在芙蓉汉城法治文化广场召开

索 引 号 567648377/2017-00142 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-09-14 15:52:22
名  称 全区科技城法治示范区创建工作现场会在芙蓉汉城法治文化广场召开
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:22 次 发布日期:2017-09-14

9月14日,游仙区委副书记何守君在芙蓉汉城法治文化广场主持召开全区科技城法治示范区创建工作现场推进会。

据悉,芙蓉汉城法治示范广场是游仙区委、游仙区政府开展法制宣传教育工作的重要平台,也是群众健身、休闲的重要场所。游仙区城管执法分局将传播法律知识与提升城市综合品味相结合,将法律与游仙传统文化向融合,从说教式、被动式宣传向文化熏陶、理性思考的形式转化,使该广场成为群众乐见、乐闻、乐学、乐用的法治新平台,为“法治游仙”建设贡献力量。

何守君充分肯定芙蓉汉城法治示范广场打造工作,认为这将法治融入了生活,更加贴近群众,通过广场上的石刻、电子阅报栏等载体将法治典故、法治名人、法律条文等法律元素生动的表现出来,具有文化性、娱乐性、知识性和教育性,成为向公众普法的窗口、市民学法的平台和法治游仙建设的名片。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享