今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

游仙区食药工商质监局检查学校食堂食品安全

点击数:94 次    【字体:打印
索  引  号 337823651/2017-00097 主题分类 部门公告
发布机构 区食药工质局 发文日期 2017-09-15 10:55:45
撰  稿  人 王伶燕 文号

    秋季开学及中秋国庆“两节”将至,为确保学校食堂食品安全,严防食品安全事故发生,9月13日上午,区食药工商质监局局长倪永贵带领局相关监管股室执法人员对辖区内的七一剑南路小学、石马小学和普瑞斯六里村幼儿园的学校食堂食品安全工作进行专项检查。

此次检查重点是学校食堂的食品安全管理制度、仓储管理、操作间布局、进货验收台账以及食品加工、储存、备餐、留样等主要环节规范化操作。

每到一处倪永贵局长都向食堂管理人员及从业人员强调学校食堂食品安全的重要性,要求校方作为食品安全第一责任人,一是要强化食品安全管理,增强责任意识,杜绝食品安全事故发生;二是要加强师生食品安全知识培训,提高师生自我保护意识;三是要完善社会监督自我约束机制,增大校方食品安全状况及管理机制的透明度,让广大师生和家长共同参与管理及监督,让全社会共同关注学校食品安全,共同构筑校园食品安全。

IMG_20170912_100010.jpg