当前位置:首页 > 政务公开 > 企业优惠扶持 >> 正文

启动稻谷最低收购价政策粮农得实惠

索 引 号 762343659/2017-00187 主题分类 企业优惠扶持
发布机构 区发改局 发文日期 2017-09-29 17:38:11
名  称 启动稻谷最低收购价政策粮农得实惠
撰 稿 人 杨清国 审 核 人 杨清国
点击数:15 次 发布日期:2017-09-29

为保护农民利益,防止出现“谷贱伤农”,充分调动种粮农民积极性,2017年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等各方面因素,经国务院批准,2017年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤130元、136元和150元。每相邻两个等级,价差0.04元/公斤。

游仙区是全国产县大县之一,主产水稻,符合该政策条件。2017年9月28日,中储粮绵阳直属库在游仙区设置2017年产新稻谷最低收价点共两处:一是绵阳市游仙粮油购销公司(游仙区游仙路328号,即游仙粮库),二是绵阳市粮油食品公司下辖的胜利桥粮站。

今年,我区预计收购最低收购价稻谷约10000吨,游仙本地稻谷以中晚籼稻为主,按最低收购价计算每公斤比市场价高0.1元,预计可以为当地老百姓增加收入约100余万元,有利于提高种粮农民的积极性。





操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享