当前位置:首页 > 政务公开 > 价格举报 >> 正文

区发改局三措施加强 “两节一会”期间市场价格监管

索 引 号 762343659/2017-00190 主题分类 价格举报
发布机构 区发改局 发文日期 2017-09-30 10:24:31
名  称 区发改局三措施加强 “两节一会”期间市场价格监管
撰 稿 人 龚小航 审 核 人 汪好
点击数:24 次 发布日期:2017-09-30

在国庆、中秋两节即将到来、党的十九大隆重召开之际,为加强“两节一会”期间市场价格监管,确保市场价格秩序良好有序,以和谐稳定的市场环境喜迎党的十九大胜利召开,游仙区发改局采取切实有效的三项措施,加强市场价格监管。

一是开展景区和主城区价格政策宣传。对辖区的4A级景区富乐山、绵阳博物馆、绵阳科技馆、中环电影城旅游环线附近和游仙主城区开元场一带,进行明码标价宣传,指导经营者在“两节一会”期间,严格执行《价格法》,销售商品和提供服务必须明码标价,不得乱涨价,自觉维护市场价格秩序。

二是加大价格检查巡查力度。针对节假日期间人流量增大的情况,由分管领导带队,组织相关工作人员,对辖区农村客运站和停车收费进行严格检查,并将在“两节一会”期间不定期巡查,要求经营户认真执行政府定价和政府指导价,主动遵守价格法律法规,争做诚信企业。

三是继续畅通举报渠道。实行24小时“12358”和“2277286”价格投诉举报电话畅通和节假日值班工作制度,及时化解价格纠纷,维护群众合法权益。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享