当前位置:首页 > 政务公开 > 精准扶贫 >> 正文

贴心关爱困难群众 真情服务温暖民心

索 引 号 008418874/2017-00100 主题分类 精准扶贫
发布机构 涪江街道办 发文日期 2017-10-12 10:14:05
名  称 贴心关爱困难群众 真情服务温暖民心
撰 稿 人 赵晓英 审 核 人 黄福全
点击数:22 次 发布日期:2017-10-12

10月11日上午,涪江街道剑南路东段社区党委书记黄福全、主任陈瑛和志愿者们来到久安小区看望慰问汪志秀和汤国平母女2人。母亲汪志秀80多岁、早年丧偶、身体特别不好,女儿汤国平50多岁、社会智力二级残疾、行动不便、一直未嫁。多年来,母女俩相依为命,尽管有低保和政府相关补贴,基本生活不成问题,但母亲年龄大了、行动不便、身体多病,女儿又智力残疾,母女俩生活的极其艰难社区掌握这些情况后,多次组织志愿者和协调有关部门进行看望和慰问,多渠道给予生活上的帮助。

社区工作人员为她们多次补办丢失的银行卡,帮助打扫家中卫生;每当她们母女生病了,陈瑛主任第一时间带领她们去绵阳市三医院检查、医治,让她们感受到党和政府关怀、关爱,社会大家庭的温暧。

为进一步保障和改善民生,绵阳剑南路东段社区以“讲文明、树新风”为主题,以“贴近实际、贴近生活、贴近群众,奉献亲情”为主要服务内容,以空巢老人、留守儿童、残疾人为重点服务对象,多元化、常态化地开展志愿服务活动。社区志愿服务工作站通过这些活动,贴心关爱困难群众,真情服务温暖民心。(撰稿人:赵晓英  审核人:黄福全  

 01.jpg




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享