当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

陈华斌主持召开区政府六届第12次常务会

索 引 号 762314663/2017-00254 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2017-10-12 16:51:02
名  称 陈华斌主持召开区政府六届第12次常务会
撰 稿 人 陈虎 审 核 人 刘小义
点击数:160 次 发布日期:2017-10-12


10月11日,区委副书记、区长陈华斌主持召开区政府六届第12次常务会议,审议并原则通过《游仙区农业水价综合改革推广实施方案(审议稿)》、《绵阳市游仙区社会信用体系建设工作实施方案(审议稿)》等相关事项。区委常委、常务副区长杨守贵,副区长李彦君、张明东、林檬、张欣、李万庆、刘杰参加会议。  

    会议要求,各相关部门要加强组织领导、强化协调配合、建立考核机制、强化宣传引导,全力保障农业水价综合改革平稳顺利实施;全区上下要统一思想认识、落实组织保障措施、完善基础设施、规范发展信用产业、建立奖惩联动机制、做好各类试点示范、强化工作目标考核、为营造诚实守信的社会环境作出贡献。

据了解,游仙区农业综合水价改革2014年分别在小青农渠、飞跃水库、金坛村三个用水户协会试点成功,2016年又相继在6个村进行推广。农业水价综合改革后,试点地区农业水价由原来38元/亩降低到34.7元/亩,农业灌溉用水量下降19.6%;全区改善灌面1.7万亩,缩短灌溉时间5天到10天,灌溉用水保证率由70%提高到85%。

为持续推进我区农业水价综合改革,建立健全农业水价形成机制,促进农业节水和农业可持续发展,我区拟在全区范围内推广实施农业水价综合改革,计划用10年左右时间,农业用水价格总体达到维护成本水平。主要改革任务包括:加快工程配套设施建设、建立农业水权制度、创新终端用水管理方式、建立健全农业水价形成机制、建立精准补贴和节水奖励机制、加强农业用水需求管理共6个方面,预计到2025年底全面完成各项改革任务。其中今年推广区域涉及魏城、忠兴、太平等13个乡镇。

为贯彻国家、省、市社会信用体系建设工作部署,推进“信义游仙”建设,我区将结合实际研究出台游仙区社会信用体系建设工作实施方案。计划2017-2018年依托市上统一的信息共享平台,加快征信系统和农村信用体系建设;2018-2019年建立和完善奖惩联动机制和运行应用机制;2020年全面完成社会信用体系建设工作目标,在全区形成诚实自律、守信、互信的环境氛围。方案指出,要深入推进农村信用体系试点;同时要做好政务诚信、社会诚信、商务诚信、司法公信重点领域和先进区域的创新示范,形成可复制经剑,及时在其它领域推广,促进全区信用体系建设工作快速发展。

    会议还审议了其他事项,传达了中央维稳办、工业和信息化部、环境保护联合部联合召开涉环保项目“领避问题”防范与化解工作电视电话会议精神。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享