当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

区政协主席姜曦深入凤凰走访帮扶贫困户

索 引 号 771652736/2017-00087 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤凰乡 发文日期 2017-10-12 17:04:53
名  称 区政协主席姜曦深入凤凰走访帮扶贫困户
撰 稿 人 曾静 审 核 人 龚士杰
点击数:38 次 发布日期:2017-10-12

11日,区政协主席姜曦来到凤凰乡五里村走访帮扶对象代贵蓉,并对凤凰乡产业发展情况和基层组织阵地标准化建设情况进行了调研。区政协秘书长邓世全参加调研,乡党委书记袁宗聪、乡长龚士杰、副乡长程松荣陪同调研。

姜曦一行首先到五里村5社亲切看望了贫困户代贵蓉。代贵蓉老两口因病基本丧失劳动能力,并常年服药,唯一的女儿也嫁到了外地,家庭负担沉重。姜曦详细询问了代贵蓉的身体、生活状况及目前存在的困难,仔细查看了代贵蓉夫妇日常所服用的药品,嘱咐他们保重身体,并送上了慰问品。

随后,姜曦一行先后来到“木龙观红萝卜”种植基地和“十里荷塘”产业带实地调研产业发展情况。在详细了解了产业发展现状后,姜曦强调:一是要坚持产业化脱贫;二是要提高种养殖技术水平和市场竞争力,培养有特色的优势农业品牌;三是要充分发挥党员先进模范作用,鼓励返乡党员创业,做到规模化、效益化。

最后,姜曦一行来到紫气村村委会察看了基层组织阵地标准化建设情况,详细了解了紫气村基层党组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活以及硬件设施配备等情况。姜曦对凤凰乡的基层组织阵地标准化建设工作表示了认可,他指出,进一步推进书记“3+2”项目工作,高度重视阵地标准化建设;要加强党员教育管理,办好农民夜校;要常态化抓好“两学一做”学习教育,认真落实“三会一课”制度,强化党员党性意识;要强化自身建设,进一步提升党组织服务群众、带领发展的能力。





操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享