当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

东林镇“三落实”打击环境违法行为

索 引 号 008284220/2017-00132 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林镇 发文日期 2017-10-13 09:37:23
名  称 东林镇“三落实”打击环境违法行为
撰 稿 人 刘海莉 审 核 人 李水林
点击数:14 次 发布日期:2017-10-13


    东林镇以落实省、市、区环保督察精神为抓手,主动作为,狠抓整改,全力解决环境突出问题,持续改善区域环境质量。
    一、提前部署,落实企业主体责任
    一是东林镇召集村(居)、浩东粮油、盛宇新材料等企业召开 “治污”工作专题会议,部署环保工作,完善环保工作机制。二是安排专职人员跟进、督导环保工作,确保工作取得实效。三是环保部门迅速行动,向企业传达专题会议精神,解答企业相关咨询。四是加大宣传力度,利用网络、微信、村()公告栏等信息发布平台,广泛宣传法律法规和相关政策,强调环保工作的长期性、严厉性,引导企业落实“治污”主体责任,促进企业自律。
    二、积极行动,落实环保监督责任

一是东林镇高度重视,主要领导第一时间部署,积极做好散乱污企业整治专项工作。组建环境信访“三大战役”整治协调与信息、案件审核等三个工作组,开展自查自纠,组织各工作组按任务分工开展涉环保问题的地毯式排查。二是针对辖区内小“散乱污”企业制定整治关停方案,采取“两断三清”措施(即断水、断电,清原材料、清设备、清产品),确保小“散乱污”得到根本性整治。三是落实信访和执法联动,从快从重处理重信重访案件以及群众反映强烈案件,尽早化解矛盾。
    三、快速反应,落实督察整改意见
    一是开展环保整改“回头看”,确保问题得到落实整改。对存在的养殖业污水直排、农村面源污染问题,共关停1家,整改7家二是持续保持环境执法高压态势。深入企业开展突击检查,从严从重处罚,对违法行为发现一起,查处一起,截至目前共检查企业135人次,落实整改意见40余条三是落实环保属地监管责任,强化日常监管、监测、立案处罚等环境执法手段,建立环境执法常态机制,确保督效果不反弹。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享