当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局多举措推进秸秆禁烧工作

索 引 号 567648377/2017-00159 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-11-06 10:56:28
名  称 游仙区城管执法分局多举措推进秸秆禁烧工作
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:24 次 发布日期:2017-11-06

为切实做好辖区秸秆禁烧工作,改善大气环境质量,根据市、区两级关于加强秸秆焚烧管控的工作安排,游仙区城管执法分局高度重视,多措并举,开展秸秆焚烧专项整治,坚决筑牢“防火墙”。

一是强化宣传,营造氛围。以增强广大群众的环保意识为出发点,通过标语、横幅、流动宣传车等多种形式加大对秸秆禁烧以及《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》的宣传,营造良好的氛围。

二是强化巡查,明确责任。按照定人、定岗、定责的方式,充分发挥网格化管理作用,以辖区空地等易发区域为重点监管对象,全方位、全时段、高频率、高强度进行巡查,一旦发现焚烧现象,及时进行处理。

三是畅通渠道,加强监督。畅通投诉渠道,充分发挥“12319”投诉热线和群众来信来电的作用,及时解决群众反映的问题,强有力地遏制露天焚烧。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享