当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区通过创建四川省农产品质量安全监管示范区市级验收

索 引 号 451222841/2017-00696 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2017-11-06 16:43:29
名  称 游仙区通过创建四川省农产品质量安全监管示范区市级验收
撰 稿 人 罗蓉 审 核 人 叶飞
点击数:36 次 发布日期:2017-11-06

11月2日,绵阳市农业局副局长严元宝一行9人组成验收组,代表绵阳市政府对游仙区创建四川省农产品质量安全监管示范区工作进行初验。

QQ图片20171106163932.jpg

验收组组成4个检查小组先后深入我区玉河、刘家、石板、魏城、柏林、太平、街子、忠兴、徐家、云凤、新桥、游仙等12个镇乡进行现场检查,先后查看各乡镇农产品质量安全监管服务站、畜牧兽医站、屠宰场、农业投入品经营门市、种养殖企业、“三品一标”专柜、农贸市场、检测站等重要创建点的工作开展情况。同时,验收组比照《四川省农产品质量安全监管示范县考核认定标准及评分表》检查了整个创建资料,包括组织领导、农业标准化等十二项考评内容的文字资料。

QQ图片20171106164007.jpg

现场检查和资料查阅后,随即召开了创建验收汇报会议。会上,区人民政府副区长林檬汇报了我区创建省级农产品质量安全监管工作开展情况。验收组在听取汇报后,宣布了初评意见,市级验收合格。

验收组还指出,我区创建工作仍然存在一些问题:一是乡镇政府和部门认识程度还需加强;二是生产主体和质量意识不强;三是标准化程度低,品牌培育不平衡,“三品一标”面积占比过低。下一步希望进一步落实安全监管责任、进一步抓实乡镇、村级的监管、进一步加强新型经营主体的监管、进一步加强检测体系建设、进一步加强宣传引导。抓紧时间对存在问题进行梳理、整改与完善,以最好的状态迎接省级验收。








操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享