当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙城管快办油烟污染获市民点赞

索 引 号 567648377/2017-00160 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-11-08 14:42:10
名  称 游仙城管快办油烟污染获市民点赞
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:14 次 发布日期:2017-11-08

近日,游仙区碧水公寓业主代表及物业公司工作人员来到游仙区城管执法分局,将一面印有“快查快办不拖延,治理油烟见成效”的锦旗送到城管执法人员手中,以表示他们对城管人员快查快办整治油烟污染初见成效的感谢。

位于游仙区越王楼风景区对面的绿水巷,由于优越的人文景观位置,长期以来吸引了大量餐饮店铺在此营业。然而,商业繁荣的背后,烧烤、小吃等餐饮企业也带来了油烟污染环境的问题,给周边的居民生活造成了严重的影响。

为了给群众营造“无油烟,健康生活”的居住环境,游仙区城管执法分局组织人员对辖区开展了餐饮行业油烟专项整治行动。通过走访排查,城管了解到,绿水巷涉及餐饮经营的商户总共有16家,而安装了油烟净化设备的店铺企业仅有3家,其余餐饮商户均未按要求安装油烟净化设备且油烟排放不达标,严重影响周边小区居民的正常生活。

随后,游仙区城管执法分局向涉及问题的商家发放了责令(限期)整改通知书,并派出执法人员协助、监督商家进行整改。截至9月23日,绿水巷16家餐饮店已全部安装油烟净化设备,并顺利通过了环保、城管、小区物业等部门的联合验收,油烟排放事先经过处理,也不再影响居民生活。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享