当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 >> 正文

绵阳市传达学习党的十九大精神

索 引 号 451222841/2017-00702 主题分类 政策解读
发布机构 区农业局 发文日期 2017-11-08 10:39:38
名  称 绵阳市传达学习党的十九大精神
撰 稿 人 来源:局机关党委办 作者:未知 审 核 人 刘杰
点击数:21 次 发布日期:2017-11-08

       10月28日,绵阳市传达学习党的十九大精神大会召开。副省长、市委书记彭宇行传达并讲话,市委副书记、市长刘超主持大会,市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明,市委副书记付康出席大会。 

        彭宇行传达了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案精神,他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大判断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。 

         彭宇行强调,学习领会党的十九大精神,关键要把握几个方面:一要准确领会把握五年来党和国家事业发展的新成就,把握发生的深层次、根本性的历史性变革,进一步增强朝着实现中华民族伟大复兴中国梦坚定前行的信心决心。二要准确领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,抓住用好重要战略机遇期,进一步完善加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳的总体谋划和战略举措,不断开创绵阳改革发展新局面。三要准确领会把握新时代中国共产党人的新使命,准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的内在联系,始终在统筹推进“四个伟大”实践中干在实处、走在前列。四要准确领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,准确把握社会主义初级阶段的基本国情,把握人民对美好生活的新期待,着力解决发展不平衡不充分问题,更好推动人的全面发展和社会全面进步。五要准确领会把握引领新时代中国特色社会主义的新思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的深刻内涵,把握“十四条坚持”的基本方略,坚定用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。六要准确领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,准确把握两个阶段的战略安排,以及“五位一体”建设等重大部署,着力推动中央和省委省政府各项决策部署在绵阳落地落实。七要准确领会把握党的建设的新要求,准确把握新时代党的建设总要求,把握全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的新举措新部署,坚定不移推进全面从严治党,进一步巩固发展绵阳风清气正的良好政治生态。同时,也要准确领会把握中央纪委工作报告主要精神,以及修订党章的重大意义和重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。 

        彭宇行强调,当前和今后一段时期,全市上下要认真落实中央和省上的安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,确保党的十九大精神在绵阳落地生根、开花结果。一要坚决贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,加快创新驱动、军民融合发展,加快高端产业培育,深化改革扩大开放,加快构建现代化经济体系。二要大力发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一,推动协商民主发展、深化法治绵阳建设、深化机构和行政体制改革,巩固生动活泼安定团结的政治局面。三要积极发展社会主义文化,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强思想道德建设,大力发展文化事业和文化产业,推动精神文明和物质文明协调发展。四要全力保障改善民生福祉,坚决打赢脱贫攻坚战、全面发展社会事业、持续加强社会治理,不断加强和创新社会治理。五要持续强化生态文明建设,深入实施“美丽绵阳”工程,加大污染治理力度,加强生态环境保护,推动人与自然和谐发展。 

        彭宇行强调,今年工作的完成情况,既是落实党的十九大精神成效的直接体现,也是对各级干部政治意识、担当精神、工作水平的重要检验。大家要全面梳理、认真总结,对照全年目标任务,抓紧查漏补缺、增添举措、加力加劲,全力打好年终收尾攻坚战,坚决确保圆满或超额完成省上、市上下达的各项目标任务。 

        彭宇行强调,要深入推进全面从严治党,为绵阳各项事业发展提供坚强政治保证。要严抓党的政治建设,坚定执行党的政治路线,尊崇党章,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。要严抓党的思想建设,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要严抓领导班子和干部队伍建设,坚持党管干部原则,坚持严管和厚爱结合,建设高素质专业化干部队伍,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。要严抓基层组织建设,务实推进“3+2”书记项目,全面提升基层党组织的组织能力,推进党的基层组织设置和活动方式创新,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。要严抓作风和反腐倡廉建设,强化政治纪律和组织纪律,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,进一步巩固绵阳风清气正的良好政治生态。 

        彭宇行强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。各级党组织要加强领导、精心组织,及时组织传达、大力宣传发动、抓好学习培训、搞好调查研究,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享