今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区城管执法分局严防扬尘污染

点击数:41 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2017-00165 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-11-21 10:37:31
撰  稿  人 向林 文号

为进一步加强渣土运输管理,减少扬尘污染,确保干净整洁的辖区环境。近期,游仙区城管执法分局积极开展渣土运输专项整治工作,重点治理渣土车未密闭运输、运输过程中带泥行驶、抛洒滴漏等污染道路环境的行为。

一是抓源头。根据《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》等规定,要求施工管理单位严格按照法律法规加强施工现场的管理,做到有冲洗降尘设备、有保洁人员、有沉淀池、有硬化道路,做好驶出渣土车的冲洗和密封覆盖工作,确保所有出工地的车辆整洁并覆盖到位。

二是抓运输。针对辖区的主要运输路线,采取在路线上设卡检查,逐一核实相关证件和覆盖情况,要求驾驶员控制装载土方量和行驶速度,减少道路扬尘,并督促工地安排专人清扫保洁,加大洒水频次。

截止目前,共出动执法人员60余人次,执法车辆2台,设检查整治点4处,共检查建渣运输车辆100余辆,清理路面污染7处。