当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区城管执法分局持续加大道路扬尘污染治理

索 引 号 567648377/2017-00167 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-11-29 13:17:39
名  称 游仙区城管执法分局持续加大道路扬尘污染治理
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:12 次 发布日期:2017-11-29

针对近期干燥少雨,空气和道路自净能力差的天气特点,游仙区城管执法分局继续保持高压态势,采取多项措施,全方位开展扬尘污染治理工作。

一是加强工地管理,从源头进行管控。重点督查在建工地。凡是没有启动冲洗设备或者冲洗不到位的,凡是没有采取铺设棕垫等降尘措施的,凡是没有派专人清扫周边道路的,一律责令停工整改。

二是加大车辆排查,控制污染传染源。执法队员每天定时或不定时在渣土车的重要路段设点检查,依法严厉查处未密封覆盖、车身不洁、带泥上路等违法行为,同时顶格查处未按运输线路运输的违规车辆。

三是强化监督管理,建立应急处理机制。执法队员主动与每条线路上的环卫工人保持联系,针对突发路面污染事件,特别是乱倒渣土和运输撒漏导致污染道路的违法行为,做到及时发现、及时取证,并及时协调道路保洁公司代为清理。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享