当前位置:首页 > 政务公开 > 法治游仙 >> 正文

游仙区城管执法分局开展“12.4”全国宪法日宣传活动

索 引 号 567648377/2017-00170 主题分类 法治游仙
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-12-04 17:15:31
名  称 游仙区城管执法分局开展“12.4”全国宪法日宣传活动
撰 稿 人 向林 审 核 人 陈丹
点击数:22 次 发布日期:2017-12-04

12月4日游仙区城管执法分局在芙蓉汉城三期广场开展以“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦,创建法治城管”为主题的系列宣传活动。

活动现场,游仙区城管执法人员一方面通过前期精心制作的展板和宣传手册,图文并茂的向小区居民讲解了违章搭建、破墙开门、损坏承重墙等违规行为的表现形式、违法的法律条款及要承担的法律后果等,来提高业主的自觉意识;另一方面通过向居民群众发放带有城市管理标志的口袋小礼品和《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》《四川省城乡环境综合治理条例》等城市管理类的法律法规,与居民交流互动、答疑解惑,并现场登记受理群众的投诉举报。

游仙区城管执法分局还制作了宪法日宣传标语和宣传展板,开通了12319市城管热线电话,及时接受群众咨询、受理投诉举报,形成了多渠道、立体的法治宣传模式。

通过一系列曾法宣传活动的开展,进一步增强了广大群众的宪法意识和法制观念,使大家充分认识到开展普法宣传的重要意义,弘扬了社会主义法治精神,形成了良好的学法、尊法、守法、用法的社会氛围,把今年的法制宣传教育活动推向了高潮。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享