当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

区委常委、区纪委书记王兵到魏城宣讲党的十九大的精神

索 引 号 769993654/2017-00181 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2017-12-07 13:45:10
名  称 区委常委、区纪委书记王兵到魏城宣讲党的十九大的精神
撰 稿 人 赵宇 审 核 人 文再宁
点击数:35 次 发布日期:2017-12-07

12月7日上午,区委常委、区纪委书记王兵到魏城为机关干部,场镇各单位负责人,各村(社区)书记、主任,精准扶贫联系村的党员群众代表等共计120余人宣讲党的十九大精神。

(_I(KIA]9S@1T7X~_S$D)I1.jpg

王兵书记的宣讲中紧扣党的十九大报告原文,从深刻领会党的十九大主题和主要成果、关于我国经济社会发展重大战略部署、全面落实新形势下全面从严治党的重点任务三个方面对党的十九大精神进行了重点解读,深入全面地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的战略布署和新观点、新论断、新突破。

会上,王兵书记的报告提到当地党员干部必须学深悟透、融会贯通,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署。党员干部要把“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这一总要求落到实处,必须把打赢脱贫攻坚战、持续深化农村改革、加快推进农业现代化、注重保障改善民生和推进美丽乡村建设等任务作为关键来抓。他还说,党的十九大报告强调,党的干部是党和国家事业的中坚力量。广大基层党员干部要坚持打铁必须自身硬,准确把握全面从严治党新部署新要求,将中央八项规定精神转化为自觉行动,下大力整治群众身边的腐败问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为实施乡村振兴战略提供坚强的组织和纪律保障。

会后,参会人员纷纷表示,王兵书记给我们提供了一场精彩生动的宣讲,宣讲内容既有思想高度,理论深度,又有很强的针对性和感染力,不仅对我们深刻理解、全面把握十九大精神具有重要的辅导作用,又对我们进一步围绕中心、把握大局,做好本职工作具有积极的促进作用。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享