今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙城管积极开展执法技能大练武活动

点击数:49 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2017-00174 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2017-12-18 12:33:14
撰  稿  人 向林 文号

为进一步提升城管执法队伍综合业务技能和标准化建设,激发一线行政执法人员学业务、练技能、强素质的积极性,提高城市管理水平。15日,绵阳市城市管理行政执法局游仙区分局开展了冬季执法大练武活动。此次活动共计40名执法队员参加。

此次技能比武,主要辖区内商家跨门经营、非机动车乱停乱放现象商家占道摆放广告牌、游商占道经营等违规现象进行了清理。全程共分两个小组进行,旨在以日常工作中执法水平,执法人员对业务知识的掌握,以现场操作比技能,多角度、全方位地考察、锻炼执法人员。比赛中,所有参赛人员均争分夺秒、全力投入,并在规定时间内独立完成一整套行政执法,整个比赛现场气氛异常紧张激烈,取得了预期效果。

“以前很少看到有城管列队执法,其实这样比单独执法要好很多啊,不仅规范了执法队伍也给我们市民集中解决了占道的问题。”市民杨大姐说道。

游仙区城管执法分局副局长卢飞介绍说,在今后的工作中将经常开展此项活动,来提升城管执法人员的执法办案水平和应急处置能力,打造一支政治过硬、业务精通、纪律严明、行动敏捷、能打硬仗的执法队伍,促进城管执法工作再上新台阶。